こんがりジューシー☆ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- にんにくチューブ
- 4cm
- クレイジーソルト
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 混ぜやすい容器、もしくはビニール袋に鶏肉を入れ、クレイジーソルトをまんべんなくかけ、にんにくチューブを入れて揉み込む。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を入れる。
1の鶏肉の皮部分を下にして焼く。
※油が多めなので、ハネに注意する。
-
- 3
- 裏返し、両面に焼き目がついたら器に盛り付けパセリをかけて完成です。
きっかけ
ご飯に合う簡単な鶏肉料理を考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません