アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜で作る☆揚げ出し和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
ナスとオクラ、甘長とうがらしの揚げ出しと下味の麺、すだちがよく合うパスタメニューです!

材料(1人分)

なす
1/2
オクラ
2,3本
甘長とうがらし
2本
パスタ
1束
サラダ油
小さじ1 、大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
めんつゆ
大さじ1,小さじ2
砂糖
ひとつまみ
すだち
1個
かつお節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めに水を入れて沸かし、パスタをゆがく。(少し硬めに)
  2. 2
    ナスを縦に切る。
    ナス、甘長とうがらし、オクラの表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油小さじ1をいれたらパスタを入れ、めんつゆ、砂糖をかけて混ぜ合わせる。少し水分が飛んだら器に盛り付けておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて、2を並べる。表面に焼き目がつくまで揚げ焼きする。
    焼けたら油をしっかり切り、3の上に盛り付ける。
  5. 5
    カツオ節をかけたらめんつゆ小さじ2をかける。
    すだちを半分に切り、一部輪切りにする。残りは絞って野菜の上にかける。
    最後にすだちの輪切りを乗せたら完成です。

きっかけ

和風のパスタを食べたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般すだちオクラめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする