鰹節と白胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯★ 200g
- 鰹節★ ひとつまみ
- ごま油★ 小さじ1
- めんつゆ3倍濃縮★ 大さじ1
- 白胡麻★ 小さじ1
- ごま油(焼く時用) 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに★の材料を入れ良く混ぜる。
- 2 ラップの中央にご飯を盛り付け、包み込むように握る。
- 3 フライパンにごま油を引き、おにぎりを両面カリッとなるまで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/02/25 17:59美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)