きゅうりとみょうがの塩麹浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの塩麹浅漬け
  • 5分以内
choco4755
choco4755
みょうが、大葉でさっぱり夏野菜を浅漬けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをしまになるよう3本位皮を剥く。
    縦半分にし5㎜幅に半月切りする。
  2. 2 みょうがは縦半分にしたら縦に薄切りする。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 1、2と塩麹をポリ袋に入れてまんべんなく混ざるよう揉む。

    1時間以上置いて完成。

きっかけ

きゅうりが大量にあるので。

おいしくなるコツ

しっかり揉み込む。

  • レシピID:1800028885
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けみょうがきゅうりきゅうりの漬物塩麹
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る