お酢でさっぱり〜もやしとトマト卵のサンラータン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 450ml
- かんたん酢
- 70ml
- ウェイパー
- 小さじ2.5
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥茎わかめ
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、ウェイパーを入れる。
その間にトマトを小さめに切り、その中に入れる。
-
- 2
- 卵をとく。
1にもやしを入れ、少ししてから卵を入れる。
沸いてきたらかんたん酢を入れる。
塩で味を整える。
-
- 3
- 最後に茎わかめ、ラー油を入れたら完成です。
きっかけ
さっぱりのスープを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません