お酢でさっぱり〜もやしとトマト卵のサンラータン風 レシピ・作り方

お酢でさっぱり〜もやしとトマト卵のサンラータン風
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
お酢とラー油でサンラータンをイメージして作りました!もやしのシャキシャキとトマトと卵、茎わかめも入って具沢山です!

材料(2人分)

  • 450ml
  • かんたん酢 70ml
  • ウェイパー 小さじ2.5
  • トマト 1/2個
  • 1個
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥茎わかめ 小さじ1
  • ラー油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、ウェイパーを入れる。

    その間にトマトを小さめに切り、その中に入れる。
  2. 2 卵をとく。

    1にもやしを入れ、少ししてから卵を入れる。

    沸いてきたらかんたん酢を入れる。
    塩で味を整える。
  3. 3 最後に茎わかめ、ラー油を入れたら完成です。

きっかけ

さっぱりのスープを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800028800
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)もやしトマト全般トマトスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る