ちくわきゅうり*梅マヨ和え レシピ・作り方

ちくわきゅうり*梅マヨ和え
  • 5分以内
choco4755
choco4755
ちくわきゅうりに味を付けてつまみやすく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわと同じ位の長さにきゅうりを切る。
    穴に入る太さに縦に切る。(今回太めなので8分割)
  2. 2 ちくわにきゅうりを詰め一口大に切る。
  3. 3 梅干しの種を除いたら刻み、マヨネーズと混ぜる。
    2を和えて完成。

きっかけ

大量のきゅうりを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しは蜂蜜入りより塩味酸味しっかりある方が合います。

  • レシピID:1800028781
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理梅干しちくわ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/01 09:53
    ちくわきゅうり*梅マヨ和え
    ٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る