茹で玉子の作り方 レシピ・作り方

茹で玉子の作り方
  • 約15分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
放置してガス代節約!

材料(2人分)

  • 2個
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 水の状態から卵を入れ、沸騰したら時々卵を転がす。
  3. 3 5分で火を止め、蓋をして10分ほど放置する。
  4. 4 蓋を開け、卵が触れる様になったら殻を剥き完成。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1800028767
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • kiico
    kiico
    2024/01/17 16:09
    茹で玉子の作り方
    参考にさせていただきました(^^)
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/13 13:06
    茹で玉子の作り方
    iinuさん♪節約できる作り方教えていただきありがとうございます(*^^*)美味しかったです☆
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
    2021/11/15 12:31
    茹で玉子の作り方
    節約できていいですね♬レシピありがとうございます♪(*^▽^*)
  • けいちゃん088
    けいちゃん088
    2021/10/31 11:51
    茹で玉子の作り方
    加熱が5分だけでいいので省エネで嬉しいです。おいしく茹で上がりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る