茹で玉子の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 200ml
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かす。
- 2 水の状態から卵を入れ、沸騰したら時々卵を転がす。
- 3 5分で火を止め、蓋をして10分ほど放置する。
- 4 蓋を開け、卵が触れる様になったら殻を剥き完成。
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
kiico2024/01/17 16:09参考にさせていただきました(^^)
-
mamacream2024/01/13 13:06iinuさん♪節約できる作り方教えていただきありがとうございます(*^^*)美味しかったです☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/11/15 12:31節約できていいですね♬レシピありがとうございます♪(*^▽^*)
-
けいちゃん0882021/10/31 11:51加熱が5分だけでいいので省エネで嬉しいです。おいしく茹で上がりました。ごちそうさまでした。