味付け卵の作り方 レシピ・作り方

味付け卵の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
作り置きにどうぞ

材料(2人分)

  • 2個
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 卵は鍋でお好みの時間茹でる。
    (今回は水から10分茹でました)
  2. 2 殻を剥く。
  3. 3 ジップロックに殻を剥いた卵を入れ、めんつゆを入れる。
  4. 4 空気を抜いて蓋をし、冷蔵庫にて1〜2時間置いて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800028636
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/20 16:18
    味付け卵の作り方
    夜ご飯に作りました✧˖°楽しみです♪‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
  • Rmama369
    Rmama369
    2022/02/07 14:06
    味付け卵の作り方
    倍量にて。とっても簡単で今晩食べるのが楽しみです!
  • aiai.y
    aiai.y
    2022/01/13 07:08
    味付け卵の作り方
    お弁当に入れました♡
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/10/30 20:10
    味付け卵の作り方
    参考にさせて頂きました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る