味付け卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
卵は鍋でお好みの時間茹でる。
(今回は水から10分茹でました) - 2 殻を剥く。
- 3 ジップロックに殻を剥いた卵を入れ、めんつゆを入れる。
- 4 空気を抜いて蓋をし、冷蔵庫にて1〜2時間置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/02/20 16:18夜ご飯に作りました✧˖°楽しみです♪⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*
-
Rmama3692022/02/07 14:06倍量にて。とっても簡単で今晩食べるのが楽しみです!
-
aiai.y2022/01/13 07:08お弁当に入れました♡
-
えむえむむෆ2021/10/30 20:10参考にさせて頂きました♡とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾