鶏もも肉de梅紫蘇から揚げ♪ レシピ・作り方
![鶏もも肉de梅紫蘇から揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3098900df8911c8e5067cbcc8e4a4b805f47bfce.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉は、みじん切りにし、梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
2
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
3
ボウルに、鶏肉、大葉、梅干しを入れ、塩、酒を加え、揉み込んでおきます。
-
4
片栗粉を加えます。
-
5
全体によくまぶします。
-
6
フライパンに、多目に油を引き、鶏肉を皮目を下にし並べ、揚げ焼きます。
-
7
両面こんがり揚げ焼き、中まで火が通ったら、引き上げます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2022/07/09 06:05おいしかったです!また作ります!