鶏もも肉de梅紫蘇から揚げ♪ レシピ・作り方

鶏もも肉de梅紫蘇から揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにし、梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに、鶏肉、大葉、梅干しを入れ、塩、酒を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 片栗粉を加えます。
  5. 5 全体によくまぶします。
  6. 6 フライパンに、多目に油を引き、鶏肉を皮目を下にし並べ、揚げ焼きます。
  7. 7 両面こんがり揚げ焼き、中まで火が通ったら、引き上げます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800028608
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅干ししそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る