梅塩昆布と鰹節のお茶漬け レシピ・作り方

梅塩昆布と鰹節のお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
手軽に作れて夜食にもオススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦入りのご飯を温め、生姜を乗せて顆粒和風だしをふります。
  2. 2 熱湯を注ぎ、鰹節、塩昆布を乗せて完成です。
  3. 3 混ぜ合わせてお召し上がりください。

きっかけ

手軽にささっと食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

和風だしは鰹と昆布の合わせだしを使いました。

  • レシピID:1800028598
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る