材料(4人分)
- なす
- 2本
- ゴーヤ
- 1/3本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- みょうが
- 3個
- ★カンタン酢
- 100ml
- ★白だし
- 100ml
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは縞になるよう縦に3、4本ピーラーで皮を剥く。1cm幅で切り水につける。
-
- 2
- パプリカは2cm幅位に切る。
ゴーヤは種を取り、輪切りにする。
-
- 3
- 揚げ油を180℃に上げる。
タッパーに★を合わせる。
-
- 4
- 1、2を揚げて油を切ったら温かいうちに★に漬け込む。
みょうがはさっと濡らしラップに包み電子レンジで20秒加熱。★に漬ける。
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- 5
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷して完成。
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- 6
- かぼちゃ、ズッキーニ、ミニトマトも合います!
おいしくなるコツ
辛いのお好きなら鷹の爪追加しても。
きっかけ
麺つゆ揚げ浸しをよく作るので味をさっぱりに変えたくて。
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