カンタン酢で*夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ゴーヤ、なすなど色々な夏野菜で彩り良く♪

材料(4人分)

なす
2本
ゴーヤ
1/3本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
みょうが
3個
★カンタン酢
100ml
★白だし
100ml
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは縞になるよう縦に3、4本ピーラーで皮を剥く。1cm幅で切り水につける。
  2. 2
    パプリカは2cm幅位に切る。
    ゴーヤは種を取り、輪切りにする。
  3. 3
    揚げ油を180℃に上げる。

    タッパーに★を合わせる。
  4. 4
    1、2を揚げて油を切ったら温かいうちに★に漬け込む。

    みょうがはさっと濡らしラップに包み電子レンジで20秒加熱。★に漬ける。
  5. 5
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷して完成。
  6. 6
    かぼちゃ、ズッキーニ、ミニトマトも合います!

おいしくなるコツ

辛いのお好きなら鷹の爪追加しても。

きっかけ

麺つゆ揚げ浸しをよく作るので味をさっぱりに変えたくて。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般夏のおもてなし料理白だしパプリカゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする