カンタン酢で*夏野菜の揚げびたし レシピ・作り方

カンタン酢で*夏野菜の揚げびたし
  • 約15分
choco4755
choco4755
ゴーヤ、なすなど色々な夏野菜で彩り良く♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縞になるよう縦に3、4本ピーラーで皮を剥く。1cm幅で切り水につける。
  2. 2 パプリカは2cm幅位に切る。
    ゴーヤは種を取り、輪切りにする。
  3. 3 揚げ油を180℃に上げる。

    タッパーに★を合わせる。
  4. 4 1、2を揚げて油を切ったら温かいうちに★に漬け込む。

    みょうがはさっと濡らしラップに包み電子レンジで20秒加熱。★に漬ける。
  5. 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷して完成。
  6. 6 かぼちゃ、ズッキーニ、ミニトマトも合います!

きっかけ

麺つゆ揚げ浸しをよく作るので味をさっぱりに変えたくて。

おいしくなるコツ

辛いのお好きなら鷹の爪追加しても。

  • レシピID:1800028586
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏のおもてなし料理白だしパプリカゴーヤ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る