モロッコいんげんの醤油マヨ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの醤油マヨ和え
  • 5分以内
choco4755
choco4755
歯ごたえの良いモロッコいんげんで簡単副菜。

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 10本位
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 いんげんを3、4等分に切り沸騰した湯で2分茹でる。

    ざるにあけ、水で冷ます。
  2. 2 マヨネーズと醤油を混ぜ、いんげんを和える。
  3. 3 鰹節を散らして完成。

きっかけ

頂き物を急遽使ったので簡単味付け。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない。

  • レシピID:1800028547
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る