材料(1人分)
- 鶏肉
- 4,5切れ
- きゅうり
- 1本
- 岩塩
- 少々
- 梅昆布茶の素
- 小さじ1/2
- 青じそチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く切る。
そこに梅昆布茶の素、青じそチューブをかけて混ぜておく。
-
- 2
- その間に、鶏肉に岩塩をかける。
フライパンを温め、サラダ油を入れたら、にんにくチューブを入れて鶏肉を焼く。
-
- 3
- 鶏肉に焼き目がついてきたら、クッキングペーパーなどで熱を冷ましながら余分な油を落とす。
器に盛り付ける。
-
- 4
- きゅうりの水気を少し切ったら、鶏肉の上にのせてごまをかけたら完成です!
きっかけ
鶏肉ときゅうりの組み合わせの料理に挑戦してみようと思ったのがきっかけです!
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