アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏肉の梅じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
きゅうりには梅昆布茶で味付けしています。鶏肉のガーリックで炒めたところをさっぱり青じそときゅうりの相性のいい組み合わせです!

材料(1人分)

鶏肉
4,5切れ
きゅうり
1本
岩塩
少々
梅昆布茶の素
小さじ1/2
青じそチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
サラダ油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く切る。

    そこに梅昆布茶の素、青じそチューブをかけて混ぜておく。
  2. 2
    その間に、鶏肉に岩塩をかける。
    フライパンを温め、サラダ油を入れたら、にんにくチューブを入れて鶏肉を焼く。
  3. 3
    鶏肉に焼き目がついてきたら、クッキングペーパーなどで熱を冷ましながら余分な油を落とす。
    器に盛り付ける。
  4. 4
    きゅうりの水気を少し切ったら、鶏肉の上にのせてごまをかけたら完成です!

きっかけ

鶏肉ときゅうりの組み合わせの料理に挑戦してみようと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理きゅうり夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする