ナスのみぞれ煮 レシピ・作り方
![ナスのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bec8b6d74569a2353ed06cbad9544e9d6b6543c8.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすい大きさに切ります。(私は縦に切ってから、倒して十字に切り、1本を8等分に切りました。)
大葉を千切りにします。 - 2 大根をおろします。(汁も使うので、水気は切らなくて大丈夫です。)
- 3 フライパンにごま油を入れて、ナスを中火で焼きます。(ナスがクタッとしたらOKです。)
- 4 2(汁ごと)と◎を加えて、さらに加熱し、沸騰してから数分間火にかけます。(菜箸で混ぜながら火にかけてください。)
- 5 お皿に盛り付けて、大葉をかけたら完成です。
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません