牛肉炒め レシピ・作り方

牛肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
簡単な牛肉炒めです

材料(1〜2人分)

  • 牛肉(小間切れ) 120g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ☆砂糖 小さじ1〜2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉の小間切れに塩こしょうをふります。
  2. 2 サラダ油を熱し、牛肉を炒めます。肉に火が通ったら☆の材料を加えて味付けし、軽く汁気が飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当や牛丼用に作ります。

おいしくなるコツ

加熱する前に塩こしょうをふっておきます。

  • レシピID:1800028473
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉牛丼その他の牛肉・ビーフ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る