アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
副菜

材料(5人分)

えのき
1袋
れんこん
1/3
なす
1/2本
玉ねぎ
半分
だし
大さじ3
醤油
大さじ2
えごま油
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱可能な容器にえのきをいれて、蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
  2. 2
    玉ねぎ、なす、れんこんは一口サイズに切り、加熱可能な容器に入れて、蓋を少しずらしてレンジで7分温めます。
  3. 3
    器にえのきを盛り付けます。
  4. 4
    れんこん、玉ねぎ、なすも盛り付けます。
  5. 5
    だし、醤油、えごま油を混ぜて上からかけます。

おいしくなるコツ

夏は冷やしても美味しいです。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜のおひたしなす おひたしほうれん草のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする