豚肉としめじのガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを熱し、みじん切りにした玉ねぎと豚バラ肉に塩こしょうをふって炒めます。
- 2 しめじを加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、チューブニンニク、ブラックペッパー、コンソメ粉、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 4 電子レンジなどで温めた米を追加して混ぜ炒めます。
- 5 全体的に均等になるまで混ぜます。
- 6 皿に取り分け、仕上げにパセリを振って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライスガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません