豚肉としめじのガーリックバターライス レシピ・作り方

豚肉としめじのガーリックバターライス
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
簡単美味しいガーリックライスです

材料(2人分)

  • バター 小さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 豚バラ肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • しめじ 3分の1株
  • チューブニンニク 5cm
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ粉 小さじ0.5
  • 醤油 小さじ1
  • お茶碗2杯分
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 バターを熱し、みじん切りにした玉ねぎと豚バラ肉に塩こしょうをふって炒めます。
  2. 2 しめじを加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、チューブニンニク、ブラックペッパー、コンソメ粉、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 電子レンジなどで温めた米を追加して混ぜ炒めます。
  5. 5 全体的に均等になるまで混ぜます。
  6. 6 皿に取り分け、仕上げにパセリを振って完成です!

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎ、豚肉、しめじはよく炒めてしっかり火を通すと美味しいです

  • レシピID:1800028370
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスガーリック・にんにく
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る