シャキシャキ*のり塩長芋 レシピ・作り方
![シャキシャキ*のり塩長芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f883a03c5f808844db6d5582375694c6119a83c.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 10cm位
- 油 大さじ1
- 青のり 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、縦半分にしたら半月切りにする。
今回は細いので輪切り。 -
2
フライパンに油をひき、なるべく重ならないよう長芋を広げて焼く。
何度もひっくり返さず焼き目をつけたら裏返し焼く。 - 3 青のりと塩を入れたら全体にまぶして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ!