シャキシャキ*のり塩長芋 レシピ・作り方

シャキシャキ*のり塩長芋
  • 約10分
choco4755
choco4755
ポテトチップスで大好きなのり塩をおかずに。
おつまみにもどうぞ!

材料(4人分)

  • 長芋 10cm位
  • 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、縦半分にしたら半月切りにする。
    今回は細いので輪切り。
  2. 2 フライパンに油をひき、なるべく重ならないよう長芋を広げて焼く。
    何度もひっくり返さず焼き目をつけたら裏返し焼く。
  3. 3 青のりと塩を入れたら全体にまぶして完成。

きっかけ

長芋が残ってたのでさっと出せるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

ホクホクが好きなら長めにじっくり焼く。

  • レシピID:1800028277
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る