材料(3人分)
- 豚タン
- 250g
- 酢
- 小2
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
- ゆずの絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚タンを用意します。
-
- 2
-
- 薄く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚タンを並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼けたら、酢、しょう油、酒を加えます。
-
- 6
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、ゆずの絞り汁をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません