豚タンゆず風味♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚タン 250g
- 酢 小2
- しょう油 小2
- 酒 小1
- 塩・こしょう 少々
- 万能ネギ(刻む) 1本
- ゆずの絞り汁 大1
作り方
- 1 豚タンを用意します。
- 2 薄く切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚タンを並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼けたら、酢、しょう油、酒を加えます。
- 6 汁気が飛ぶまで炒めたら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、ゆずの絞り汁をふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません