ハニー枇杷でヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枇杷 1個
- 蜂蜜 大さじ1
- ヨーグルト 150g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
皮をむいて種を取り、1.5㎝角ぐらいに切った枇杷を、
小さい器にいれ、はちみつ・レモン汁と和え、
ラップをして、冷蔵庫に半日~1日おいておきます。 - 2 すると、枇杷から水分が出てコンポートのようになります。
- 3 器に盛ったヨーグルトに、2を水分ごとかけて完成。
きっかけ
枇杷とヨーグルトを合わせたら美味しかったので、
おいしくなるコツ
枇杷から水分が出た状態で煮るとコンポートになりますが、 新鮮な枇杷があれば、はちみつ漬けにしただけで十分おいしいです。
- レシピID:1800028161
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません