たっぷり具材のアヒージョ レシピ・作り方
![たっぷり具材のアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b970551c19f98f124025398437ab0191f3cd04e7.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に☆の材料を全て入れます。
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2
じゃがいもを小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふわっとラップを被せ、電子レンジ350Wで約5〜6分加熱します。
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3
大きめのむきエビと、一口大にカットした鳥もも肉を準備します。
- 4 玉ねぎをスライス、キノコを一口大の大きさに分けます。
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5
鍋にじゃがいも、エビ、鶏肉、玉ねぎ、舞茸、エリンギを入れて混ぜ、火をつけ、弱火〜中火でたまに混ぜながら蓋をして加熱します。
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6
全てに火が通ると、水気が出てきます。仕上げに火加減を強め、ぐつぐつと沸騰させ、完成です。
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7
お好みでバゲットなどをつけて食べると美味しいです^ - ^
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KUUUMIN2021/06/25 22:00ニンニク大量消費出来て良かったです!とっても簡単で美味しくて毎週食べたい(^^)