たっぷり具材のアヒージョ レシピ・作り方

たっぷり具材のアヒージョ
  • 約30分
  • 2,000円前後
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具沢山なアヒージョです☆

材料(2人分)

  • ☆オリーブオイル 大さじ5
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1.5
  • ☆オニオンパウダー 小さじ1.5
  • ☆塩 小さじ0.5
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆乾燥パセリ 少々
  • ☆乾燥ローズマリー 少々
  • ☆唐辛子パウダー 少々
  • じゃがいも 1.5〜2個
  • むきエビ(大) 200g
  • 鶏肉(もも) 100g
  • 玉ねぎ 4分の1〜2分の1玉
  • 舞茸 30〜50g
  • エリンギ 30g
  • バケット お好みで4〜6切れ

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を全て入れます。
  2. 2 じゃがいもを小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふわっとラップを被せ、電子レンジ350Wで約5〜6分加熱します。
  3. 3 大きめのむきエビと、一口大にカットした鳥もも肉を準備します。
  4. 4 玉ねぎをスライス、キノコを一口大の大きさに分けます。
  5. 5 鍋にじゃがいも、エビ、鶏肉、玉ねぎ、舞茸、エリンギを入れて混ぜ、火をつけ、弱火〜中火でたまに混ぜながら蓋をして加熱します。
  6. 6 全てに火が通ると、水気が出てきます。仕上げに火加減を強め、ぐつぐつと沸騰させ、完成です。
  7. 7 お好みでバゲットなどをつけて食べると美味しいです^ - ^

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに沸騰させ、あつあつで食べると美味しいです。火傷には注意です。

  • レシピID:1800028122
  • 公開日:2021/06/17
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アヒージョむきえび
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つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/06/25 22:00
    たっぷり具材のアヒージョ
    ニンニク大量消費出来て良かったです!とっても簡単で美味しくて毎週食べたい(^^)

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