ビーツde煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
400g
1個
パン粉
大3
牛乳
大3
ナツメグ
5〜6ふり
塩・こしょう(ハンバーグ用)
少々
ビーツ
大2個
トマト缶(ホール)
1缶
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大4
ドライバジル
5〜6ふり
ドライオレガノ
5〜6ふり
塩・ブラックペッパー(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ビーツを用意します。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    ビーツは、1.5㎝程の大きさに切り分け、葉は、細かく刻みます。
  8. 8
    同じフライパンに、⑦のビーツとビーツの葉を入れ、ホールトマト缶、コンソメを加えます。
  9. 9
    トマトを潰しながら煮込み、ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  10. 10
    とろみが付くまで煮込みます。
  11. 11
    ハンバーグを戻し入れ、煮込みます。
  12. 12
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツで、煮込みハンバーグを作りました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする