ビーツde煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

ビーツde煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合い挽き肉 400g
  • 1個
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大3
  • ナツメグ 5〜6ふり
  • 塩・こしょう(ハンバーグ用) 少々
  • ビーツ 大2個
  • トマト缶(ホール) 1缶
  • 固形コンソメ 1個
  • ケチャップ 大4
  • ドライバジル 5〜6ふり
  • ドライオレガノ 5〜6ふり
  • 塩・ブラックペッパー(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ビーツを用意します。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 ビーツは、1.5㎝程の大きさに切り分け、葉は、細かく刻みます。
  8. 8 同じフライパンに、⑦のビーツとビーツの葉を入れ、ホールトマト缶、コンソメを加えます。
  9. 9 トマトを潰しながら煮込み、ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  10. 10 とろみが付くまで煮込みます。
  11. 11 ハンバーグを戻し入れ、煮込みます。
  12. 12 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツで、煮込みハンバーグを作りました。

  • レシピID:1800028121
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る