ビーツde煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーツを用意します。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れ、卵、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 小判形に成形し、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 7 ビーツは、1.5㎝程の大きさに切り分け、葉は、細かく刻みます。
- 8 同じフライパンに、⑦のビーツとビーツの葉を入れ、ホールトマト缶、コンソメを加えます。
- 9 トマトを潰しながら煮込み、ケチャップ、ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
- 10 とろみが付くまで煮込みます。
- 11 ハンバーグを戻し入れ、煮込みます。
- 12 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません