作り置きにも胡麻・胡桃の味噌からめおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡桃 2個
- 市販の田楽味噌 大さじ1
- ごま 小さじ1
- ごま油 少々
作り方
-
1
胡桃を大きめに刻む。
手で割っても。 - 2 フライパンで胡麻と胡桃をを乾煎りする。
-
3
1~2分で香ばしい香りがしてきたら、
火を止め田楽味噌を加え、余熱で炒め絡める。 -
4
水分がとんでねっとりしたら、
ごま油を入れ完成。 - 5 ご飯に混ぜて、ラップに包んで握ります。
きっかけ
忙しい朝に混ぜるだけのものを作りたくて。
おいしくなるコツ
田楽味噌は、 我が家は"つけてみそかけてみそ"を使っていますが、 市販のお好きな田楽味噌でどうぞ
- レシピID:1800028036
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません