作り置きにも胡麻・胡桃の味噌からめおにぎり レシピ・作り方

作り置きにも胡麻・胡桃の味噌からめおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
香ばしくておいしいです。

材料(1人分)

  • 胡桃 2個
  • 市販の田楽味噌 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 胡桃を大きめに刻む。
    手で割っても。
  2. 2 フライパンで胡麻と胡桃をを乾煎りする。
  3. 3 1~2分で香ばしい香りがしてきたら、
    火を止め田楽味噌を加え、余熱で炒め絡める。
  4. 4 水分がとんでねっとりしたら、
    ごま油を入れ完成。
  5. 5 ご飯に混ぜて、ラップに包んで握ります。

きっかけ

忙しい朝に混ぜるだけのものを作りたくて。

おいしくなるコツ

田楽味噌は、 我が家は"つけてみそかけてみそ"を使っていますが、 市販のお好きな田楽味噌でどうぞ

  • レシピID:1800028036
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る