ご飯がすすむ!食べるショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
お安くショウガが手に入ったから。

材料(20人分)

ショウガ
400グラム
醤油
100cc
みりん
100cc
100cc
ザラメ
50グラム
鰹節
20グラム

作り方

  1. 1
    ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1のショウガと、調味料を全て入れる。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に入れ保存する。
  5. 5
    例:二段のり弁当
     この食べるショウガを敷いた上にのりを乗せるとおかずが要らないくらいおいしいと言われます。

おいしくなるコツ

砂糖でも出来ますが、ザラメを使うと更においしくなります。  厚切り鰹節を使うと更においしくなります。

きっかけ

お安く沢山手に入ったので作ってみました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする