冷製トマトパスタ レシピ・作り方

冷製トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sato min
sato min
冷たくて麺モチモチです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 中玉トマト 3個
  • ☆パセリみじん切り 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ガーリックソルト 少々
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 まず熱湯でパスタを茹でます。塩は入れません。※茹で上がりに水で締めると麺が固くなるのでパスタに表記されている時間に1分プラスした時間茹でてください。
  2. 2 パスタを茹でている間にソースをつくります。トマトは4等分に切り☆の材料と一緒にボールで和えておきます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら水で冷たく締めて、よく水分を切ります。
  4. 4 パスタをソースで和えて、お皿に盛り付け、仕上げに粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

暑かったのでお昼ご飯に作ってみました

おいしくなるコツ

パスタは充分に水分を取ることが美味しくなるコツです。モチモチにしたかったので、太めのパスタで作ってみました。美味しいですよ♪

  • レシピID:1800028019
  • 公開日:2021/06/11
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トマト系パスタ
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