舞茸と大葉のお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と大葉のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
sato min
sato min
舞茸の出汁が美味しいです

材料(2人分)

  • 舞茸 100グラム
  • 油揚げ 1/2枚
  • みじん切りの大葉 3〜4枚分
  • 500ml
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れ火にかけ、だしの素、食べやすい大きさにした舞茸と油揚げを入れます。
  2. 2 沸騰して、具材に火が通ったら味噌を溶き入れ火を止めます。仕上げに大葉を入れて出来上がりです。

きっかけ

舞茸が好きだからです

  • レシピID:1800028004
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁まいたけ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る