すじ肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
余ったすじ煮込みと、冷凍玉ねぎで作るカレーです。

材料(6人分)

サラダ油
大さじ1
冷凍玉ねぎ(くし切り)
1玉
すじ煮込み
150g〜200g
熱湯
700ml
カレールー
115g

作り方

  1. 1
    冷凍玉ねぎを解凍し、サラダ油に熱した鍋に入れて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら、すじ煮込みを加え、さらに熱湯を注ぎ、加熱します。
  3. 3
    カレールーを溶かし、時々かき混ぜながら約15〜20分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

すじ煮込みと、冷凍玉ねぎを使う事で火が通りやすくなり、手軽に作れます。

きっかけ

すじ煮込みが余っていたので、夜ご飯に作りました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする