材料(6人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 冷凍玉ねぎ(くし切り)
- 1玉
- すじ煮込み
- 150g〜200g
- 熱湯
- 700ml
- カレールー
- 115g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍玉ねぎを解凍し、サラダ油に熱した鍋に入れて炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、すじ煮込みを加え、さらに熱湯を注ぎ、加熱します。
-
- 3
-
- カレールーを溶かし、時々かき混ぜながら約15〜20分煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
すじ煮込みと、冷凍玉ねぎを使う事で火が通りやすくなり、手軽に作れます。
きっかけ
すじ煮込みが余っていたので、夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません