すじ肉カレー レシピ・作り方

すじ肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
余ったすじ煮込みと、冷凍玉ねぎで作るカレーです。

材料(6人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍玉ねぎ(くし切り) 1玉
  • すじ煮込み 150g〜200g
  • 熱湯 700ml
  • カレールー 115g

作り方

  1. 1 冷凍玉ねぎを解凍し、サラダ油に熱した鍋に入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら、すじ煮込みを加え、さらに熱湯を注ぎ、加熱します。
  3. 3 カレールーを溶かし、時々かき混ぜながら約15〜20分煮込んで完成です。

きっかけ

すじ煮込みが余っていたので、夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

すじ煮込みと、冷凍玉ねぎを使う事で火が通りやすくなり、手軽に作れます。

  • レシピID:1800027980
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る