すじ肉カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- サラダ油 大さじ1
- 冷凍玉ねぎ(くし切り) 1玉
- すじ煮込み 150g〜200g
- 熱湯 700ml
- カレールー 115g
作り方
- 1 冷凍玉ねぎを解凍し、サラダ油に熱した鍋に入れて炒めます。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、すじ煮込みを加え、さらに熱湯を注ぎ、加熱します。
- 3 カレールーを溶かし、時々かき混ぜながら約15〜20分煮込んで完成です。
きっかけ
すじ煮込みが余っていたので、夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
すじ煮込みと、冷凍玉ねぎを使う事で火が通りやすくなり、手軽に作れます。
- レシピID:1800027980
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません