おつまみこんにゃく レシピ・作り方

おつまみこんにゃく
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
もう一品や、おつまみに

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを厚さ1cm程の三角形にきります。
  2. 2 ごま油でこんにゃくを炒めます。
  3. 3 こんにゃくに火が通ったら、料理酒、焼き肉のタレを加えて味がつくまで(約5分)弱火で炒め、仕上げに白いりごまをふって完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

アク抜き不用のこんにゃくを使うと手軽です。

  • レシピID:1800027900
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくビールに合うおつまみ簡単おつまみ板こんにゃく
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る