豚肉のピカタ(手作りBBQソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
おうちで豚肉のピカタを作ってみました!我が家ではとっても好評で、たくさん食べてくれました!

材料(2~3人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
◎卵
2つ
◎水
大さじ1
◎小麦粉
大さじ1
◎粉チーズ
小さじ1
△ケチャップ
大さじ2
△ウスターソース
大さじ1
△砂糖
小さじ1
△醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をふり、小麦粉を満遍なくふるいます。(小麦粉は豚肉の両面にしっかりふるってから、余分な小麦粉を落とします。)
  2. 2
    ◎を混ぜて、卵液を作り、①を潜らせて、両面に卵液をしっかりをつけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、②を焼きます。(両面中火で)
  4. 4
    △を混ぜてBBQソースを作ります。
  5. 5
    ③に④をかけて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚肉に卵液をたっぷりまとわりつかせてから焼くことです。焼いている間はできるだけ触らないようにしましょう。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする