餃子の皮でチーズと醤油だけおつまみピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 4~5枚 お好きな量で
- 醤油
- 適量
- ピザチーズ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- テフロンのフライパンに餃子の皮を並べ、
チーズをのせます。
-
- 2
-
- 醤油を軽く垂らして、
蓋をして3~4分焼きます。
-
- 3
-
- 皮全体に火が通り、チーズが溶けたら出来上がり。
皿に盛り、きざみのりをのせます。
おいしくなるコツ
醤油はほんのちょっとでOK^^
きっかけ
餃子作りの後余力なく、
余った餃子の皮で、
出来るだけ少ない材料で、
簡単な方法でできる物をと、
考えて出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません