アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ガーリックバターでガツンと!でもポン酢でさっぱり!
ご飯がすすみます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
大根
200g
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
大さじ1
片栗粉
大さじ1
バター
15g
ポン酢醤油
大さじ2
粗挽き黒胡椒
お好みで
小ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉…食べやすい大きさに切る
    大根…5㎜の厚さのいちょう切りにする
    しめじ…石づきを切ってほぐす
    にんにく…すりおろす
  2. 2
    大根を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えてラップをし、電子レンジで5分くらい加熱し、柔らかくする。
  3. 3
    豚こま肉にすりおろしたにんにくと酒、片栗粉を揉みこむ。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、3の豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら、大根としめじを加えてさらに炒める。
  5. 5
    豚肉に完全に火が通ったら、ポン酢醤油を加え、水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    仕上げにお好みで黒胡椒、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

黒胡椒は多めが美味しい♪

きっかけ

ガーリック+バター+ポン酢は間違いない組み合わせ!!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/12 12:53
先日はつくれぽありがとうございました! お弁当に入れました☆美味しかったです(^^)
チョコ30
美味しそうなお弁当ですね! 素敵なレポートありがとうございます♡
2021/07/21 21:45
しめじなかったんですけど、味付け最高です!またリピします
クロンボ関西
バターとポン酢は間違いない組み合わせですよね! レポート感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする