わさび菜とツナの玉子炒め♪ レシピ・作り方

わさび菜とツナの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • わさび菜 50g
  • ツナ缶 1/2缶
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 わさび菜は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、わさび菜を加え、炒めます。
  3. 3 ツナを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 溶きほぐした卵を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたわさび菜で作りました。

  • レシピID:1800027827
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る