作り置きで便利!レタスと小松菜の生姜春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れる身体にも優しいスープです!火を通すと、2日間持ちます。

材料(1人分)

約300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜(瓶)
小さじ1
春雨
約30本
レタス
3枚
小松菜
1束
ごま油
小さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。

    レタスを一口サイズにちぎる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす。

    そこに1を入れ、鶏がらスープの素、生姜を入れる。
  3. 3
    沸いてきたら春雨を入れる。

    全体に火が通ったらごま油、ごまを入れて完成です!

きっかけ

簡単に作れるスープを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
レタスごま油春雨スープ野菜スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする