筑前煮でしっぽくうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪Aya♪ちゃん
残った筑前煮を、だしと混ぜるだけで絶品しっぽくうどんの完成♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
筑前煮
丼1/3くらい
粉末だし
小1~3
お湯
丼1/3くらい
ねぎ
大1~3
七味
小1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを記載通りの時間レンジで解凍しておく。
  2. 2
    丼に、筑前煮(汁ごと)とお湯と粉末だしを入れる。
    粉末だしは、味の濃さを見ながら少しずつ入れてください。
  3. 3
    丼にうどんを入れて完成♪
    お好みでねぎと七味を入れてください。

おいしくなるコツ

筑前煮は汁ごと入れると、コクが出ます。

きっかけ

筑前煮が少し残っていたので作ってみました(^^)

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
筑前煮アレンジうどん煮込みうどん煮しめ
関連キーワード
冷凍うどん 筑前煮 昼ごはん アレンジうどん
料理名
しっぽくうどん

このレシピを作ったユーザ

♪Aya♪ちゃん 簡単なレシピ♥️ 節約レシピ♥️ 子どもも一緒に食べられるレシピ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする