アプリで広告非表示を体験しよう

入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
チーズとえのきが味を引き立てます。

材料(5人分)

合いびき肉
1パック
えのき
1袋
粉チーズ
大さじ5
1個
パン粉
100g
牛乳
200ml
玉ねぎ
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとえのきをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに入れます。
  3. 3
    他の材料も全て入れます。
  4. 4
    チーズ味が好きな方は、もっと入れても大丈夫です。
  5. 5
    フライパンを少し熱してから、弱火にします。
  6. 6
    4を食べやすい大きさに形作り、フライパンに載せていきます。
  7. 7
    蓋をして、少し中火よりにして焼いていきます。
  8. 8
    反対側も同様に焼いていきます。
  9. 9
    1つだけ、半分に切ってみて、中まで火が通っているか確認します。
  10. 10
    焼けていたら、出来上がり。
    生焼けなら、もう少し焼きます。

おいしくなるコツ

チーズ大好きです。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする