材料(5人分)
- 合いびき肉
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとえのきをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに入れます。
-
- 3
- 他の材料も全て入れます。
-
- 4
- チーズ味が好きな方は、もっと入れても大丈夫です。
-
- 5
- フライパンを少し熱してから、弱火にします。
-
- 6
- 4を食べやすい大きさに形作り、フライパンに載せていきます。
-
- 7
- 蓋をして、少し中火よりにして焼いていきます。
-
- 8
- 反対側も同様に焼いていきます。
-
- 9
- 1つだけ、半分に切ってみて、中まで火が通っているか確認します。
-
- 10
- 焼けていたら、出来上がり。
生焼けなら、もう少し焼きます。
おいしくなるコツ
チーズ大好きです。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません