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ノンオイル!重ね煮で生姜焼き風の炒め煮 レシピ・作り方

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@mico
ノンオイルでヘルシーに仕上げました!

材料(4人分)

豚コマ肉
300g
玉ねぎ
1個
小松菜
1/3束
きのこ(しいたけ、舞茸など
1/2パック〜
○しょうゆ、みりん、片栗粉
各小さじ2
⭐︎しょうゆ、みりん
各大さじ1〜2
⭐︎生姜すりおろし
ひとかけ分
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、○の調味料で下味をつける。
    しいたけは4等分、小松菜は3センチ長さ、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに下から
    しいたけ→小松菜→玉ねぎ→豚肉の順に重ねて、
    水を大さじ2ほど入れ、蓋をする。
  3. 3
    中火にかけて、フライパンの中の水分がフツフツと沸いてきたら、弱火にして8分程加熱する。
    豚肉に火が通ったら、⭐の調味料を回しかけ、強火で炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけておくと、柔らかく仕上がります!

きっかけ

いつも油で炒めている生姜焼きを重ね煮で作ってみました!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

@mico 卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。 なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪

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