作り置きレシピ☆鶏肉と玉ねぎのレモン漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉
- 100グラム
- にんにくチューブ
- 8cm
- 岩塩
- 小さじ1/2〜1
- 白だし
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 容器に鶏肉を入れて、岩塩を全体にまぶして揉み込む。
-
- 3
- 2に1を入れて、にんにくチューブをいれてしっかり混ぜる。
白だしを入れて混ぜる。
-
- 4
- レモン1/4の半分は輪切りにする。
残りを3に絞り入れ、輪切りを乗せたら完成です!
きっかけ
レモンがたくさんあったので、暑い日に食べやすいメニューを考えたのがきっかけです!
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冷凍では約1週間位の持ちです。