パリパリ食感☆きゅうりとにんじんのぬか漬け レシピ・作り方

パリパリ食感☆きゅうりとにんじんのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
tweemy
tweemy
少し小さめに切って漬け込むと早くぬか漬けになって、食べやすいです!今回は1日漬け込みました!切る時も厚めに切るのがおすすめ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、にんじんをよく洗う。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り、半分に切る。

    にんじんはヘタを切ったら皮ごと半分に切って、さらに縦に半分に切る。
  3. 3 ぬか床の中に間隔をあけて入れる。

    しっかり空気を抜いて閉じる。
    そのまま冷蔵庫で1日放置する。
  4. 4 時間が経ったら取り出し、それぞれぬか床から取り出して水で洗い、水気をふいたら、一口サイズに少し厚めに切って完成です!

きっかけ

身体にいいと聞いて、作ってみようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800027630
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)きゅうりの漬物にんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る