材料(2人分)
- ビーツの葉
- 2個分
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ビーツの葉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、水、ビーツの茎の部分、新玉ねぎを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- コンソメを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- ビーツの葉の部分を加えます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
器によそい、オリーブオイルを垂らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたビーツの葉で作りました。