ビーツの葉と新玉ねぎのスープ♪ レシピ・作り方

ビーツの葉と新玉ねぎのスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツの葉は、細かく刻みます。
  2. 2 新玉ねぎは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水、ビーツの茎の部分、新玉ねぎを加え、火にかけます。
  4. 4 コンソメを加え、煮ていきます。
  5. 5 ビーツの葉の部分を加えます。
  6. 6 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
    器によそい、オリーブオイルを垂らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツの葉で作りました。

  • レシピID:1800027573
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/11/18 16:34
    ビーツの葉と新玉ねぎのスープ♪
    美味しくできました♪
    ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る