豚骨中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍にんじん(短冊切り) 50g
- 水 480ml
- 顆粒豚骨スープの素 大さじ1〜1.5
- 塩こしょう 少々
- 木綿豆腐 1丁
- 白いりごま 少々
- 刻みネギ 大さじ1
- 味付けのり 2枚
作り方
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1
冷凍にんじんを350Wの電子レンジで解凍して、鍋に入れます。
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2
水と豚骨スープの素、塩こしょうを加えて軽く沸騰させます。
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3
木綿豆腐を食べやすい大きさに切って加えて煮ます。
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4
豆腐によく火が通ったら、白いりごま、刻みネギ、味付けのりをのせて完成です。
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reika(2020.4.17〜)2022/03/01 20:34参考にしました!