豚骨中華スープ レシピ・作り方

豚骨中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
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シンプル材料で簡単美味しく♪

材料(2人分)

  • 冷凍にんじん(短冊切り) 50g
  • 480ml
  • 顆粒豚骨スープの素 大さじ1〜1.5
  • 塩こしょう 少々
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白いりごま 少々
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 冷凍にんじんを350Wの電子レンジで解凍して、鍋に入れます。
  2. 2 水と豚骨スープの素、塩こしょうを加えて軽く沸騰させます。
  3. 3 木綿豆腐を食べやすい大きさに切って加えて煮ます。
  4. 4 豆腐によく火が通ったら、白いりごま、刻みネギ、味付けのりをのせて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1800027563
  • 公開日:2021/05/11
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その他の中華スープその他の大豆・豆腐木綿豆腐にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素
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