ゴロゴロ野菜でヘルシー☆フォー風春雨スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんを薄切り、小松菜を4cm幅に切る。
みょうがを縦に8等分、レモンを絞りやすい形にカットしておく。
-
- 2
- 鍋を温め、ごま油を入れ、豚肉を入れ、クレイジーソルトをかけて炒める。
その後に、1の玉ねぎ、にんじんを入れる。
-
- 3
- 2に水を入れて沸かす。
沸いてきたら小松菜、みょうが、鶏がらスープの素を入れる。
春雨を入れて、具材に火が通ってきたらナンプラーを入れて混ぜ、器に盛り付ける。
-
- 4
- 最後にレモンを絞って入れ、ごまをかけたら完成です!
きっかけ
ナンプラーを買ってみたので、アレンジレシピを考えたのがきっかけです!