大葉と三つ葉で作る!パッタイ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん(生)
- 1袋
- 豚バラ
- 80g
- 大葉
- 2枚
- 三つ葉
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- すりごま
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ2
- レモン輪切り
- 1/2個
- ごま油
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ごま油を入れる。
そこに豚バラを入れて岩塩、にんにくチューブで炒める。
火が通ってきたら、うどんを入れてほぐしながら鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 2
- 最後にナンプラーを入れてしっかり混ぜる。
火が通ったらお皿に盛り付け、大葉、三つ葉をちぎって乗せる。
最後にレモン輪切りを乗せてすりごまをかけたら完成です。
きっかけ
ナンプラーを買ってみてアレンジ考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません