アプリで広告非表示を体験しよう

梅塩昆布のきゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽に作れる梅風味の漬物です^ - ^

材料(2人分)

きゅうり
2分の1本
はちみつ漬の紀州梅
大1個
梅味の塩昆布
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅の種を取り出します。
  2. 2
    梅干し、梅塩昆布、角切りにしたきゅうり、ごま油をジップロックに入れよく揉みます。
  3. 3
    食べる直前まで空気を抜いて冷蔵庫に保管します。

おいしくなるコツ

塩分が高いので、少しずつお米や冷や奴に乗せるなどしてお召し上がりください。

きっかけ

すっぱい漬物が食べたくて作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布梅干しその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする