鯛の和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
あっさりした鯛をカルパッチョ風に。

材料(4人分)

鯛の刺身
1柵
レタス
4枚
新玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
5個
★オリーブオイル
大さじ2
★塩昆布
2つまみ
★塩
少々
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口大にちぎる。
    鯛は刺身は薄く切る。
    新玉ねぎはスライサーで薄く切る。
  2. 2
    ★と1をざっくりと和える。
  3. 3
    半分に切ったミニトマトを乗せる。
    胡椒を振り完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎじゃない通常の玉ねぎなら水にさらしてから。

きっかけ

刺身そのままじゃ味気ないので。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ魚介のサラダ新玉ねぎ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする